« おいしい野菜の作り方 | トップページ | 米粉パンのレシピ本 »

米粉パンだぜw

Imgp0973 焼き芋の上に、あんこをのせました。あんこは製菓店からわけてもらって、焼き芋は、レンジで50分。オリジナルな「焼き芋アンパン」

6個で300gの米粉を使ってます。水の分量で膨らみ加減がちがうのかなあ。その日の気温で、微妙に焼き上がりがちがうw。

そうそう、ユニークなのは発酵のさせ方。レンジでもできるけど、σ(▼▼;)は、お湯を入れたコップを置いてダンボール箱をかぶせて40分。レンジ発酵よりもふっくら発酵するような気がします。

|

« おいしい野菜の作り方 | トップページ | 米粉パンのレシピ本 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/98256/2424940

この記事へのトラックバック一覧です: 米粉パンだぜw:

« おいしい野菜の作り方 | トップページ | 米粉パンのレシピ本 »