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大根のビール漬けw

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                                                                                                                    ピリ辛甘な味です。漬けこんでから5日目なので、あと二日後に、も一度味見をしようかな。もう少し漬かってから、職場の昼食時の漬物に出してみようかと思います。

「さて、ここで問題です。この大根はみなさんが大好きなある物を使って漬けてあります。そのある物とはいったい何でしょう?」などともったいぶって出すと、うけるかしらんw。

農業雑誌にレシピが載ってましてね、冬場の漬物でいちばん人気だって、、w。

ビールで漬けるってのがまずユニークだなあっと、畑に残った4本の大根を漬けてみたわけです。

【大根のビール漬け】

①大根(5Kg)の皮をむき、縦に半分に切る。

②ビール(700ml)に砂糖(600g)、酢(1合)、練りからし(60g)を混ぜ合わせる。

③大根を入れて、蓋をして、漬物石をのせる。

④5日目くらいから食べられます。

ちなみに雑誌名は「ながの農業と生活」(500円)です。とうとうσ(▼▼;)もいっぱしのローカルなお百姓になっておりますw。

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