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おやつパン…その4

Imgp1429 こういうメレンゲクッキーもいいでしょ?上の表面はカリカリで下がサクサク、焼いたら二層になりましたw。

レシピを変えると、こうも変わるもんだといういい例ですなあ。

25個分

材料:卵白…(卵1個分)←2個分でもいいかも、次やってみよっとw。

レモン汁…少々

粉糖…100g

小麦粉…25g

アーモンドダイス…50g

バター…50g

チョコチップ…適量

作り方(電動ミキサーを使うと楽です)

1 金ボールに卵白を入れて泡立てる。

2 レモン汁を少々加えて、卵白の臭みを消す。

3 粉糖を小分けにして入れて、混ぜ合わせる。←一気に入れないことがキーポイントかと思われます。

4 やわらくしたバターを加えて、混ぜ合わせる。

5 小麦粉、アーモンド、チョコチップを入れて混ぜ合わせる。

6 小さいスプーンで生地をすくって落とす。(天板にはクッキングシートをしい   ておく)

7 オーブンレンジで180度23分(余熱なし)焼く。全体がきつね色になれば出来上がり。

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