« 相田みつをの世界に | トップページ | 大根4kgは、、、、 »

マカロンサンド、、、

Makaron2 Makaron 珈琲のおともに、、、、ということで、カフェスイーツ第一弾!

σ(▼▼;)おれの好きなマカロン。サワークリームをはさんでみたけど、ちょっとしつこいし、水分すってシナシナ状態になってしまうので、何もはさまない方がいいな、、と反省。

ブラック珈琲のおともにどうぞ~。

マカロン

26個(52個焼く)

材料:

アーモンドプードル…120g、卵白…1個分、粉糖…200g、転化糖(蜂蜜)…4g

メレンゲ

卵白…1個分、グラニュー糖…38g

インスタント珈琲の粉、サワーチーズクリーム

サワーチーズクリーム

チーズクリーム…100g、砂糖…50g、レモン汁…大さじ1

作り方

1 金ボールに、アーモンドプードル、粉糖、卵白、蜂蜜を入れて、なめらかになるまで混ぜる。

2 メレンゲをつくって、1に少しずつ、混ぜ合わせる。

3 丸型口径の絞りだし袋で、直径3cmに、約52個。(クッキングシート上に) 

5 茶こし器で、珈琲の粉をふるう。

6 150度で30分焼き上げる。

7 サワーチーズクリームをはさむ。(次回ははさまない)

|

« 相田みつをの世界に | トップページ | 大根4kgは、、、、 »

パン&クッキー」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 相田みつをの世界に | トップページ | 大根4kgは、、、、 »