« 6月の農園、、、 | トップページ | まさに名湯、、、、 »

あなたは、にんじんをマルかじり

Ninjin01 してみた経験がありますか? σ(▼▼;)は今日その経験をしてみました。まだ収穫には1ヶ月も前なので、細いにんじんなのですが、、、

色も香りもよい。味は、、、、、えぐみがない、、、美味しいgood、、、

もぐらの襲撃を受けながらも、うまい人参になりつつある。

このベターリッチという人参は、発芽するのに2週間かかっている。人参は乾燥させてはいけないので、水やりがむずかしい。少水少肥料を基本としている永田農法からすれば、まさに人参の表情をうかがいならがの水やりになる。

写真のように、葉もしっかりしており、これから太くなっていく。今のところ順調にきているな^^。

実は、数年前に、カラオケスナックで、冷えた生人参スティックを食べた。その人参が新鮮で甘かったこと。いまだに、あの食感が忘れられない。いつか、自分で育てた人参で、味わってみたいと思っている。今年の人参は、その味に一番近づくかもしれない^^。

|

« 6月の農園、、、 | トップページ | まさに名湯、、、、 »

おいしい野菜をつくろう」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 6月の農園、、、 | トップページ | まさに名湯、、、、 »