« 10月の菜園 | トップページ | りんごでもいっしょに、、、、 »

癖になりそうな味、、w

Gari Kuromame 採れたて「生しょうが」の甘酢漬けを、試食してみました。う、、、、っっ、、んまい~。風邪気味からなかなか脱出できないσ(▼▼;)にとっては、うまくて、身体が温まる「生姜漬け」は最高の一品です。

もう一枚の写真は、丹波の黒豆を、真上から撮影しました。冷たい風が吹くころにならないと、黒豆は枯れてこないそうです。大きな莢の大きな豆も目だってきたので、このまま、、極上の黒豆に育ってくれたらいいのにね^^。そのときは、真空保温調理器を使って、煮豆をつくってみたいです^^。

明日は、レッスン日だあ。音階練習さえ、うまくできないw。毎週、毎週こんな感じでレッスンを迎えてますw。

今週は、金曜日の残業が決定w。土日も休みがなく、フルタイムでの仕事が決定w。月曜日まで休めないなあ。厳しい週ですわw。

|

« 10月の菜園 | トップページ | りんごでもいっしょに、、、、 »

「旬」の食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 10月の菜園 | トップページ | りんごでもいっしょに、、、、 »